
Alimentação vegetariana cresce no Brasil e muitas escolas adotam
Alimentação vegetariana cresce no Brasil e muitas escolas adotam
A oferta de refeições vegetarianas nas escolas tem ganhado força no Brasil. A nutricionista Taísa Navolar, da Sociedade Vegetariana Brasileira, explicou no Jornal Novabrasil, que tem apresentação de Heródoto Barbeiro, que essa iniciativa é essencial para garantir uma alimentação mais saudável e inclusiva para os alunos. “A escola tem o papel de educar também em … Continued

A oferta de refeições vegetarianas nas escolas tem ganhado força no Brasil. A nutricionista Taísa Navolar, da Sociedade Vegetariana Brasileira, explicou no Jornal Novabrasil, que tem apresentação de Heródoto Barbeiro, que essa iniciativa é essencial para garantir uma alimentação mais saudável e inclusiva para os alunos.
“A escola tem o papel de educar também em relação à alimentação, não só fornecer calorias ou nutrientes”, afirmou Taísa.
A inclusão de opções vegetarianas atende crianças com restrições religiosas, de saúde ou éticas, garantindo que todas tenham refeições equilibradas.
A Sociedade Vegetariana Brasileira tem atuado junto às escolas, capacitando merendeiras e oferecendo receitas saborosas e nutritivas.
“É possível criar pratos ricos em proteínas e ferro, como os feitos com lentilha e proteína de soja, garantindo o equilíbrio nutricional”, explicou a especialista.
Estilo de vida em alta no Brasil
A busca por alternativas ao consumo de carne vem crescendo no país. Segundo pesquisa do Ibope, 14% dos brasileiros já se declaram vegetarianos.
“As motivações variam, indo desde a compaixão pelos animais até preocupações ambientais, como o impacto da pecuária no desmatamento da Amazônia”, destacou Taísa.
A conscientização sobre a origem dos alimentos também influencia essas escolhas.
“Documentários sobre criação intensiva e abate de animais impactam o público. Muitas pessoas repensam seus hábitos alimentares ao terem acesso a essas imagens”, afirmou.
Um dia será mais acessível
Com políticas públicas e iniciativas educacionais, a alimentação vegetariana pode se tornar uma opção mais acessível e viável para todos.
O desafio agora é ampliar esse debate e garantir que as escolas ofereçam refeições variadas e equilibradas para os estudantes.