
Comida di Buteco completa 25 anos com parceria da Novabrasil
Comida di Buteco completa 25 anos com parceria da Novabrasil
Até o dia 11 de maio, a nação butequeira em todo o Brasil vai celebrar mais uma edição do maior concurso de “butecos” do país


Do primeiro beijo ao primeiro emprego, do gol da vitória à derrota mais amarga, o buteco é o palco das nossas vidas. É onde celebramos grandes amores, superamos desilusões e construímos amizades que duram para sempre.
Seja no papo sério sobre o futuro ou no riso solto com a galera, cada canto do buteco faz o nosso coração vibrar. Há 25 anos, o buteco raiz tem sido mais do que um ponto de encontro.
Foi consagrado um refúgio, uma tradição que atravessa gerações. Faça sol, chuva, estando na praia, no campo ou na cidade, o buteco continua firme, sempre esperando por mim e por você.
O tempo pode até passar, mas o amor permanece. Paixão de buteco é aquela que não se apaga com o tempo. Ela resiste às mudanças, às crises e ao passar dos anos. Porque no buteco, as memórias ganham vida e os momentos se tornam eternos.
25 anos de paixão pelo buteco!
É com o conceito “Paixão pelo buteco” que o Comida di Buteco celebra seus 25 anos de emoções e vivências que se entrelaçam com a cultura do buteco raiz, aquele em que o dono e sua família trabalham no negócio, não pertencendo a redes nem franquias.
Esse conceito ressalta a ideia do buteco como um símbolo de permanência em um mundo em constante transformação. Ele é o cenário de momentos marcantes, um local onde crises passam, mas as histórias de vidas e a paixão pelo buteco continuam vivas, envolvendo toda a comunidade em torno deste universo que denominamos “nação butequeira”: butecos, consumidores, patrocinadores, apoiadores, poder público e mídia.
De 11 de abril a 11 de maio, a nação butequeira em todo o Brasil vai celebrar os 25 anos do primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil!
Através de 27 circuitos abrangendo cerca de 50 municípios de norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a participar dessa grande eleição nacional envolvendo quase 1.200 butecos.
História e dinâmica do Concurso
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.
É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.
Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL.
Veja também:
Mais que um concurso, uma chave de impacto socioeconômico !
O Comida di Buteco tem e pratica a missão – “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.
Milhares de butecos e suas famílias têm sido impactadas ao longo destes 25 anos, gerando resultados e escala muito relevantes:
- Cerca de 10 MILHÕES DE VOTOS!
- + de 4.810 milhões pessoas que visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes
- + R$ 2,5 BILHÕES de impacto na cadeia produtiva do ecossistema COMIDA DI BUTECO
- Mais de 10 mil butecos participantes.
E em 2024, atingimos resultados recordes:
- Quase 1 milhão de fãs e 160 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
- Cerca de 10 MM de pageviews no site
- 150 mil turistas presentes nos circuitos
- + de 13 mil empregos gerados
2025: 25 Anos para celebrar!
Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos.
Em 2025 o tema, claro, são os 25 anos do concurso mais amado do Brasil! é livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientestemperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco.
Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul, com renovação, bom humor, criatividade, muito sabor e muitas histórias de famílias para contar!
E temos novidade: teremos o crescimento do circuito no estado do RJ, pois serão premiados separadamente os butecos da Capital, Baixada e Niterói. Isso porque o número de butecos participantes na Baixada e Niterói cresceram bastante no último ano, justificando uma premiação específica! Essa é uma demanda antiga, que agora pode ser implentada, ampliando ainda mais a cobertura e a premiação do concurso.
A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO BRASIL
Estamos presentes em 27 circuitos e em mais de 50 municípios:
27 CIRCUITOS EM TODO O BRASIL | |||
SUDESTE | |||
MINAS GERAIS | Belo Horizonte | ||
Montes Claros | |||
Uberlândia e Araguari | |||
Juiz de Fora | |||
Poços de Caldas, Caldas | |||
Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano) | |||
SÃO PAULO | São Paulo Capital | ||
São José do Rio Preto, Bady Bassit, Mirassol | |||
Campinas, Jaguariúna, Sumaré | |||
Ribeirão Preto | |||
RIO DE JANEIRO | Rio Capital | ||
Niterói | |||
Baixada: Nova Iguaçu, Duque de Caxias, São João do Meriti | |||
NORTE | |||
AMAZONAS | Manaus | ||
PARÁ | Belém e Ananindeua | ||
NORDESTE | |||
BAHIA | Salvador, Lauro de Freitas | ||
CEARÁ | Fortaleza | ||
PERNAMBUCO | Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes | ||
SUL | |||
PARANÁ | Curitiba, São José dos Pinhais, Londrina, Maringá | ||
SANTA CATARINA | Florianópolis, Palhoça, São José, Blumenau, Joinville | ||
RIO GRANDE DO SUL | Porto Alegre e Canoas | ||
CENTRO-OESTE | |||
DISTRITO FEDERAL | Brasília, Núcleo Bandeirante, Riacho Fundo, Sobradinho, Samambaia, Taguatinga, Gama, Guará | ||
GOIÁS | Goiânia e Aparecida de Goiânia | ||