Comidas típicas da cultura brasileira

Se há uma coisa que chama atenção na nossa cultura é a culinária. Separamos algumas delícias para você.

iStock

Brigadeiro...

iStock

Essencial em qualquer festa de aniversário, essa delícia é um doce que representa o brasileiro e faz sucesso entre os turistas. Feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, costuma ser enrolado e passado no granulado. Hoje ele foi gourmetizado e existem diversas versões e sabores.

Assim como o brigadeiro, mais um prato que não fica de fora das festas de aniversário é a coxinha. O salgado é feito utilizando farinha de trigo, manteiga e leite, e é recheado com frango desfiado. Às vezes, ainda é acrescentado requeijão para deixar mais cremoso.

Coxinha...

Canjica...

A canjica é um prato doce feito com milho branco, que é cozido com leite, levando especiarias como a canela e o cravo-da-índia. O prato é bem comum nas celebrações de São João.

iStock

O feijão tropeiro é um prato típico de São Paulo, Goiás e Minas Gerais, é e feito a partir de feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca, podendo ter algumas variações nos ingrediente.

Feijão Tropeiro...

Bolinho de Chuva...

Prato típico para o lanche das tardes chuvosas. Ele é feito a partir de ingredientes como leite, ovos, farinha de trigo, açúcar e fermento. Eles são fritos em óleo quente e polvilhados com açúcar e canela.

Wikicommons

A combinação dessa delícia com caldo de cana é mais um dos símbolos da cultura brasileira, e é comum em feiras, botecos e lanchonetes.

Pastel com caldo de cana...

iStock

Pamonha...

Ela é um doce brasileiro feito com uma massa de milho e enrolada em folhas de milho. O doce é comum em estados do Norte e do Nordeste, além de ser um prato típico das festas juninas.