6 segredos da Coxinha: um patrimônio cultural brasileiro

Hora de ficar com água na boca e conhecer mais sobre um dos quitutes queridinho do brasileiro.

Divulgação

1 - Origem do nome...

A palavra "coxinha" deriva do diminutivo de "coxa", referindo-se à semelhança do salgado com uma coxa de frango.

Divulgação

Uma das versões sobre a origem da coxinha remonta ao século XIX, em Limeira (SP), onde teria sido criada para agradar o filho da Princesa Isabel, que apreciava coxas de frango.

2 - História da coxinha...

Divulgação

3 - Ingredientes tradicionais...

A coxinha é feita com massa à base de farinha de trigo e caldo de galinha, recheada com frango desfiado temperado.

Divulgação

Existem diversas variações regionais, incluindo recheios como carne seca, queijo e até versões vegetarianas.

4 - Variedades regionais

Divulgação

5 - Coxinha Gourmet..

Atualmente, há versões gourmet da coxinha, com recheios sofisticados como camarão, cordeiro e sabores doces.

Divulgação

6 - Coxinha no Mundo

O salgado conquistou paladares internacionais e pode ser encontrado em diversos países, especialmente onde há comunidades brasileiras.

Freepickk