
Eita trem ‘bão’ e premiado
Eita trem ‘bão’ e premiado
Saiba qual é o queijo brasileiro eleito o melhor do mundo em competição com mais de 300 especialistas dessa delícia. O vencedor desbancou outros 1.900 produtos; confira aqui o ranking

O melhor queijo do mundo é brasileiro. O queijo Morro Azul, produzido no Laticínios Pomerode, em Santa Catarina, acaba de vencer uma competição internacional.
Estamos falando do 3° Mundial do Queijo do Brasil que foi realizado em São Paulo e avaliou mais de 1.900 produtos com um júri de 300 especialistas dessa delícia.
O segredo do Morro Azul é a sua cremosidade. Ele é feito na cidade de Pomerode, pelos irmãos Juliano e Bruno Mendes com leite de vaca e é super cremoso e tem uma casca mofada. Outros queijos brasileiros tiveram destaque na competição.
Confira abaixo o ranking dos 10 melhores:
1 – Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil
2 – Le Gruyère AOP Rèserve, Guillot Vincent, Suíça
3 – Le Gruyère d’alpage AOP7, Stefan Konin, Suíça
4 – Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil
5 – Le Gruyère AOP Classic, Loic Pillor, Suíça
6 – Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil
7 – Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil
8 – Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil
9 – Quina, Erico Kolya, Suíça
10 – Le Gruyère d’alpage AOP, Famille Cèdric Rochat, Suíça