
Eduarda Figueiredo: “vinho faz bem pra saúde?”


Eduarda Figueiredo com Harmonizando a Vida
Sommelier
Eduarda Figueiredo: “vinho faz bem pra saúde?”
Bebida mantém o tecido cardíaco saudável, reduz o colesterol ruim e o entupimento das veias


O tanino que se encontra na casca da uva é um sistema de defesa da mesma e, atuando como defesa da uva, não é que ele termina sendo um sistema de defesa para nós seres humanos também?!
Pois é, os taninos são compostos naturais chamados de polifenois, que apresentam diversos benefícios para saúde humana, dentre eles:
- Antioxidantes;
Os vinhos apresentam uma característica antioxidante porque os taninos neutralizam os radicais livres, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de células malignas.
- Atua na proteção do coração;
Os taninos ajudam a manter o tecido cardíaco saudável, reduzindo o colesterol ruim e o entupimento das veias.
- Pode reduzir a da pressão arterial;
Os taninos melhoram a saúde das artérias e favorecem a circulação de sangue, ajudando a reduzir a pressão arterial.
- Ajuda na digestão
Os taninos têm propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, ajudando a proteger a mucosa do aparelho digestivo.
- Aumento da imunidade
Os taninos ajudam a aumentar a imunidade do corpo contra infecções e doenças inflamatórias.
Veja também:
- Prevenção do câncer
Os taninos ajudam a neutralizar os radicais livres, evitando o crescimento de células malignas
Enfim, chegamos a conclusão: beber vinho de forma moderada é tudo de bom, pois, além de todos esses benefícios, ele nos proporciona momentos de prazer em companhia dos amigos e família, afinal de contas, uma garrafa de vinho é pra ser compartilhada!
Atenção: beba com moderação!
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Eduarda Figueiredo com Harmonizando a Vida