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Café mineiro conquista título de melhor do mundo; saiba mais

Luciano Borborema
16:11 19.11.2024
Destinos e sabores

Café mineiro conquista título de melhor do mundo; saiba mais

Fazenda Serra do Boné, de Araponga (MG), ganhou Prêmio Ernesto Illy, um dos principais condecorações do setor

Luciano Borborema - 19.11.2024 - 16:11
Café mineiro conquista título de melhor do mundo; saiba mais
Foto: freepik.com

O café brasileiro mais uma vez conquistou o mundo! Neste ano, a Fazenda Serra do Boné, localizada em Araponga (MG), foi coroada com o prêmio “Best of the Best” no prestigiado Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy.

A propriedade se destacou pela técnica de produção de grão despolpado, que intensifica o aroma e aumenta os açúcares naturais, conferindo à bebida uma qualidade inigualável.

Com práticas regenerativas, a Fazenda Serra do Boné combina sustentabilidade e alta produtividade. O uso de biológicos, fertilizantes orgânicos e o reaproveitamento de subprodutos do café são algumas das técnicas aplicadas para preservar o solo e a biodiversidade.

A vitória foi celebrada em Nova York, após a avaliação de 39 lotes de diferentes países. Os jurados, que incluíram chefs renomados e especialistas Q Grader, descreveram o café vencedor como cremoso, doce e encorpado, com notas de frutas frescas, caramelo e um final persistente de chocolate com toques florais.

Cafés vencedores de outras edições

  • Em 2020 – Fazenda Pai e Filho (Cerrado Mineiro, MG) : Esse café, vencedor do Prêmio Ernesto Illy, é conhecido por seu equilíbrio de sabor com notas de chocolate e corpo denso.
  • Em 2021 – Fazenda Primavera (Chapada de Minas, MG): A Fazenda Primavera, da Chapada de Minas, foi reconhecida pela suavidade e doçura do seu café, com aromas florais e notas de caramelo.
  • Em 2022 – São Mateus Agropecuária (Cerrado Mineiro, MG): Em Varjão de Minas, a São Mateus Agropecuária ganhou o título “Best of the Best”. Seu café é descrito como uma “xícara redonda e encorpada” com nuances de chocolate, açúcar mascavo e amêndoas. A produção é focada na agricultura regenerativa, com respeito ao solo e à biodiversidade local.
  • Em 2023 – São Mateus Agropecuária (Cerrado Mineiro, MG): Reafirmando a qualidade, a São Mateus foi novamente vencedora com um café que traz equilíbrio aromático e um final persistente e suave.

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