Copa 2022: tudo o que rolou no Brasil x Sérvia

F.Content
12:00 25.11.2022
Quais as novas

A Seleção Brasileira finalmente fez sua estreia na Copa do Mundo 2022. Nesta quinta-feira (24), o Brasil jogou contra a Sérvia no Lusail Stadium, no Catar, e, para a alegria dos brasileiros, a seleção venceu a partida com direito a golaço!  Richarlison brilhou e cumpriu as expectativas dos torcedores fazendo dois gols, sendo o segundo … Continued

F.Content - 25.11.2022 - 12:00
Brasil estreia com vitória na Copa do Mundo 2022. | Foto: Montagem/Instagram Lucas Figueiredo.

Richarlison brilhou e cumpriu as expectativas dos torcedores fazendo dois gols, sendo o segundo um golaço que chamou a atenção do público por ter sido um dos mais bonitos da Copa até o momento. A seguir, veja o que rolou na partida de estreia do Brasil!

Brasil estreia com vitória na Copa do Mundo 2022

Escalações do Brasil x Sérvia

Escalação do Brasil

Alisson, Danilo, Marquinhos, Tiago Silva, Alex Sandro, Casemiro, Lucas Paquetá (Fred), Neymar (Antony), Raphinha (Martinelli), Vinícius Júnior (Rodrygo) e Richarlison (Gabriel Jesus).

Escalação da Sérvia

Vanja Milinkovic-Savic, Milenkovic, Veljkovic, Pavlovic, Zivkovic (Radonjic), Gudelj (Ilic), Lukic (Lazovic) e Mladenovic (Vlahovic); Sergej Milinkovic-Savic, Tadic e Mitrovic (Maksimovic).

Brasil x Sérvia: destaques da partida

A Seleção Brasileira enfrentou um primeiro tempo difícil com poucas oportunidades para tentar abrir o placar, já que a Sérvia veio com tudo na marcação. Ainda assim, o Brasil dominou a posse de bola e fez 10 finalizações na direção do gol, enquanto o adversário fez apenas uma.

O primeiro tempo também foi marcado por muitas faltas da Sérvia em cima de Neymar. Das 12 faltas do adversário, 9 foram no brasileiro.

No segundo tempo, o Brasil voltou com sede pelo gol, enquanto a Sérvia parecia cansada.

Depois de algumas tentativas, o adversário não conseguiu mais resistir e o Brasil marcou o primeiro gol aos 16 minutos. Neymar conseguiu desviar da marcação e lançou a bola para Vinícius Júnior, que tentou o gol, mas o goleiro Milinkovic rebateu e Richarlison aproveitou o rebote do adversário para abrir o placar.

Aos 27 minutos, o Brasil consagrou sua vitória com mais um gol de Richarlison. Mais uma vez, Vinícius Júnior ajudou a protagonizar o gol, passando a bola para o camisa 9, que improvisou um voleio, fazendo um dos gols mais bonitos da Copa até agora.

A seleção ainda teve outras oportunidades, mas o placar terminou em 2×0. Neymar preocupou os torcedores ao sair do jogo aos 34 minutos do segundo tempo após sentir dor no tornozelo direito. O camisa 10 da seleção chorou no banco de reservas enquanto recebia atendimento.

A Sérvia levou 3 cartões amarelos em seu jogo de estreia, dados a Pavlovic, Gudelj e Lukic.

O que acontece agora?

Com a vitória, o Brasil assumiu a liderança do Grupo G, composto pela Sérvia, Suíça e Camarões. A Suíça venceu a partida contra Camarões com o placar de 1×0, por conta então do saldo de gols, o Brasil lidera o grupo.

Na segunda-feira (28), o Brasil enfrenta a Suíça, às 13h no horário de Brasília. Sérvia e Camarões permanecem zerados e também se enfrentam na segunda-feira, às 07h. Para finalizar a fase de grupos, o Brasil joga contra Camarões na próxima sexta-feira (02), às 16h.

Tags relacionadas

atualidades brasil Brasil x Sérvia Brasilidades Copa do Mundo Copa do Mundo 2022 Neymar notícias novabrasil quais as novas Richarlison Vinícius Júnior