
Pizzaria de SP é eleita a melhor da América Latina pelo 2º ano
Pizzaria de SP é eleita a melhor da América Latina pelo 2º ano
A Leggera Pizza Napoletana tem duas unidades na capital paulista. Ranking conta com outras 24 pizzarias brasileiras


A Leggera Pizza Napoletana, do chef Andre Guidon, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina em 2025, segundo o Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. O anúncio do prêmio, que repete o título conquistado em 2024, foi feito nesta quinta-feira (10).
O ranking da 50 Top Pizza América Latina 2025 destacou outras casas brasileiras entre as primeiras posições, como Ferro e Farinha (RJ), A Pizza da Mooca, QT Pizza Bar, Unica e Veridiana (todas em SP). Ao todo, São Paulo colocou cinco pizzarias entre as melhores da região.
Em segundo lugar, ficou a argentina Ti Amo, seguida por Allería, no Chile. O ranking garante às 11 primeiras colocadas o “Golden Ticket” — convite para a cerimônia mundial da premiação, marcada para 8 de setembro, em Nápoles, na Itália.
A avaliação das pizzarias é feita por inspetores anônimos. Eles analisam a qualidade da pizza (massa, molho, ingredientes), o atendimento ao cliente e a estrutura do local, incluindo higiene e conforto. A carta de vinhos e o gerenciamento da fila de espera também são critérios levados em conta.
Veja também:
As pizzarias premiadas entram automaticamente na lista das 100 melhores do mundo. O ranking considera apenas casas artesanais — redes com mais de quatro lojas disputam em outra categoria.
Ranking completo das 50 melhores pizzarias da América Latina em 2025
- Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
- Ti Amo – Adrogué, Argentina
- Allería – Providencia, Chile
- Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
- A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil
- QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil
- Flama – Miraflores, Peru
- Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
- Portarossa – Pampatar, Venezuela
- La Clásica – San Salvador, El Salvador
- L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
- Veridiana – São Paulo, Brasil
- Ardente – Cidade do México, México
- Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
- Imilla Alzada – La Paz, Bolívia
- GRAZIE – Maceió, Brasil
- Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
- Chichilo’s – Santa Fé, Argentina
- Baco Pizzaria – Brasília, Brasil
- Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
- 400 Pizzería – Providencia, Chile
- Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
- Pizzardi Artigianale – Bogotá, Colômbia
- Grazie Napoli – Santo André, Brasil
- Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
- Nuvola – Buenos Aires, Argentina
- Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
- Davvero Pizzeria – Ñuñoa, Chile
- Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
- Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
- Capri – Lo Barnechea, Chile
- ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
- Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
- Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
- Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
- Vinny’s – Brasília, Brasil
- Bento Pizzeria – Rio de Janeiro, Brasil
- Pizza di Casabona – Santos, Brasil
- L’Aperó – Cidade da Guatemala, Guatemala
- Raffaella – Las Condes, Chile
- La Nonna – Aguascalientes, México
- Bambina – Caguas, Porto Rico
- Ella Pizzaria – Rio de Janeiro, Brasil
- Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
- Dopodomani Pizza Gourmand – Chacao, Venezuela
- Wilma’s Pizza – Ourinhos, Brasil
- Seba’s – Uvita, Costa Rica
- Grosso – Assunção, Paraguai
- LE MANI Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil
- Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
- CIAO – Porto Alegre, Brasil